MARTHA’S KOCHBUCH

Jetzt im Shop bestellen!

Am 25. März 2016 erscheint unser Kochbuch «Martha’s Salad – Fünfzig Salate to Go» in der Schweiz, Deutschland und Österreich. Für unser erstes Kochbuch haben wir Rezepte von Salaten zusammengetragen, die wir bei uns im Unternehmen aber auch zu Hause anbieten. 

«Bewusst leben aber leben lassen» – so lautet unsere Philosophie. Wir bieten auch Fleisch an. Trotzdem haben wir auch Rezepte für Veganer und Vegetarier konzipiert. Zum Beispiel ein Cesar-Salat mit veganer Mayonnaise. Wir unterstützen diese Bewegungen. Selber verzichten wir ab und zu ganz bewusst auf Fleisch. Rodung, energieintensive Futtermittel-Produktion und hohe Mengen an Verdauungsgasen schaden der Umwelt. Und jedes Tier verdient ein anständiges Leben – wir verurteilen die Massentierhaltung scharf.

Unsere Produkte erfordern keine komplizierten Kochvorgänge, die Küche ist bodenständig und unkompliziert. Die Zutaten sind leicht erhältlich, der Einkauf soll nicht zum Hindernis werden. Und vor allem sollen die verwendeten Zutaten verantwortlich für das Gelingen der Menüs sein. Daher raten wir auf Qualität zu achten. Produkte wie Olivenöl oder Gewürze bestellen wir direkt bei kleinen Familien-Betrieben. Den Fisch beziehen wir aus einem Bio-Betrieb aus der Region, wo die Tiere in einem mineralreichen Bergsee mit Schattenplätzen leben.

Wir haben versucht, viele regionale Produkte zu verwenden. Aus diesem Grund ist das Buch auf die vier Jahreszeiten aufgeteilt. Neben Salat-Rezepten gibt es auch Suppen-Rezepte, Saucen-Rezepte und Brot-Rezepte. Dazu haben wir viele Informationen rund um Nachhaltigkeit, Lagerung und die Gesundheit aufgeschrieben.

Alle Salate sind für das Volumen von einem 500 ML-Glas berechnet. Das entspricht einer Portion Salat «To Go».

Link zum Buch:

https://umschau-verlag.de/buch/marthas-salad

In der Schweiz ist das Buch bei uns in den Stores erhältlich sowie bei: Orell Füssli, Thalia, Manor und Lüthy&Stocker sowie in kleinen Buchhandlungen.

marthas-salad_cover_web_3d