love food – hate waste

In der Schweiz landet ein Drittel der Lebensmittel im Abfall – das meiste davon lag übrigens nie auf einem Teller. Zwei Millionen Tonnen landen so jährlich im Müll. Bereits in der Planung und im Einkauf kann man einen wichtigen Beitrag gegen Food Waste leisten: Saisonale und regionale Produkte verursachen weniger Transport- und Lagerabfälle. Sie besitzen

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Frühlings-Salate für das erste Barbecue

Die Temperatur hat heute die 20 Grad-Marke erreicht und ich freue mich auf mein erstes Barbecue heute Abend. Das Fleisch ist mariniert, der Wein steht kühl und die Salate sind gerüstet. Viele Zutaten klassischer Beilagen-Salate haben leider noch keine Saison, trotzdem ist das Angebot schon jetzt vielfältig und lässt wunderbare Kreationen entwerfen. Meine Favoriten: Spinat-Salat

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Gerösteter Wirz: perfekter Snack für den Winterstart

Mit Mütze und Handschuhen kehren meine Erinnerungen an den kältesten Winter meines Lebens zurück. Boston 2011. Gleichzeitig erinnere ich mich aber auch an meine dortige Landlady, die mir mit ihrer Bio-Küche etwas Wärme zurückgab. Besonders in Erinnerung geblieben ist mir der geröstete Wirz, den sie gerne als Snack bereitstellte. Savoy Cabbage heisst er da. Nie

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